Минкульт оставил закрытыми двери федеральных музеев Москвы до 21 января | Москва.ру

Минкульт оставил закрытыми двери федеральных музеев Москвы до 21 января

Город
Статер. II век до н.э.

Минкульт РФ продлил ограничения на работу подведомственных музеев и других организаций в Москве до 21 января. Соответствующее распоряжение подписала глава министерства Ольга Любимова с учетом продленных столичным правительством других ковид-мер. Об этом 15 января пишут СМИ.

Напомним, федеральные и столичные музеи закрылись из-за пандемии коронавирусной инфекции с 16 ноября 2020 года.

В их числе Третьяковская галерея, Государственный исторический музей, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Музей Л.Н. Толстого и ряд других.

Позже, 14 января, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение продлить карантинные меры в столице с 15 до 21 января. До этого времени предприятия должны сохранить на удаленке не меньше 30% персонала, общепиту по-прежнему нельзя будет работать по ночам, а москвичам старше 65 лет все еще рекомендовано оставаться дома.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что 14 января в столице стартовала шестая волна вакцинации. Теперь вакцину смогут получить и москвичи, занятые в сферах научных исследований и разработок, информационных технологий, социального обслуживания населения, управления недвижимым имуществом, совершения операций с недвижимостью, а также сотрудники гостиниц, турагентств и других организаций, предоставляющих туристические услуги.

Рейтинг
Москва.ру