Собаки больше подвержены риску получить травму зимой — кинолог | Москва.ру

Собаки больше подвержены риску получить травму зимой — кинолог

Общество
Собака. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Риск травматизма у собак возрастает в зимний период. Животные получают ранения об острые предметы, которые скрыты под слоем снега. Также собаки подвержены вывихам и растяжениям из-за скольжения на льду. Об этом предупредил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Голубев рассказал, что зимой у собак развивается криогенная анестезия лап, при которой низкая температура снижает чувствительность лап. В таком состоянии животное может не сразу заметить, как наступает на стекло или другой опасный предмет. Его слова приводит РИА Новости.

«Хозяин не сразу поймет, что собака порезалась, поскольку при пониженной температуре сосуды сужены и кровотечение может обнаружиться только дома», — добавил он.

Он рекомендовал избегать прогулок по незнакомым местам в зимнее время. Особое внимание нужно уделить местам, где могут быть разбросаны острые предметы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что порядка 200 пунктов приема новогодних деревьев откроются в Московской области. Пункты заработают в рамках экологической акции «Подари своей елке вторую жизнь». Акция будет длиться с 15 января по 15 февраля.

Рейтинг
Москва.ру