В Подмосковье открываются 200 пунктов приема елок для переработки | Москва.ру

В Подмосковье открываются 200 пунктов приема елок для переработки

Общество
Елка в стационаре хосписа "Дом с маяком". Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

Порядка 200 пунктов приема новогодних деревьев откроются в Московской области. Пункты заработают в рамках экологической акции «Подари своей елке вторую жизнь». Акция будет длиться с 15 января по 15 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

Зампредседателя правительства Подмосковья Евгений Хромушин рассказал, что елки будут принимать на всех пунктах «Мегабак». На текущий момент в регионе уже работают не менее 40 таких пунктов.

«В предыдущие два года жители активно приняли участие в акции и сдали более 10,5 тысячи ёлок, весь объем был переработан в почвогрунт и элементы для детских площадок», — отметил Хромушин.

Также он выразил надежду на то, что в этом году жители региона сдадут в разы больше новогодних деревьев. Из пунктов елки поступают непосредственно на переработку.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что больше всего коронавирусных больных за сутки выявили в Красногорске — 124 человека и Королеве — 100 человек. Всего в Московской области зафиксировано 1236 случаев заражения.

Рейтинг
Москва.ру