Ученые назвали год, когда Земля может достичь критической температуры | Москва.ру

Ученые назвали год, когда Земля может достичь критической температуры

Наука
Фото: pixabay.com/PD

В течение 20 лет способность Земли поглощать выбросы углерода человека уменьшится вдове. Это может привести к тому, что через 30 лет на планете будет зафиксирована критическая температура. К такому выводу пришли ученые в ходе нового исследования.

Сотрудники Университета Северной Аризоны, Центра исследования климата Вудвелла, а также Университета Вайкато в Новой Зеландии провели анализ данных, которые были собраны в больших биомах планеты в течение последних 20 лет.

Ученые определили порог температуры, преодолев который избежать катастрофу на Земле будет невозможно. Подобное может наступить уже в 2050 году. Об этом пишет портал «МедиаПоток».

Специалисты утверждают, что в первую очередь от глобального потепления будут страдать тропические леса в Амазонии и Юго-Восточной Азии, тайга в России и Канаде. Растения больше не смогут справляться с контролем содержания углерода в атмосфере.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые выяснили, что вероятность развития анорексии зависит не только от психологических факторов, но и от микрофлоры кишечника. Изменения в микрофлоре могут вызвать часть симптомов анорексии.

Рейтинг
Москва.ру