Минтранс Подмосковья рассказал о работе аэропортов в накрытом снегопадом и метелью регионе | Москва.ру

Минтранс Подмосковья рассказал о работе аэропортов в накрытом снегопадом и метелью регионе

Город
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пассажирам следует заранее составлять маршрут перед тем, как отправляться в аэропорты из-за сильного снегопада и метели, накрывших Москву и Подмосковье минувшей ночью. Сами аэропорты несмотря на непогоду работают в штатном режиме. Об этом 14 января сообщили в подмосковном Минтрансе.

По данным министерства, аэропорты работают в штатном режиме — без отмены и задержек рейсов — несмотря на погодные условия. Жителей столичного региона предупредили о необходимости заранее распланировать маршрут, прежде чем оправляться в аэропорт на личном транспорте.

В качестве альтернативы жителям Москвы и Подмосковья напомнили о возможности добраться до аэропортов на аэроэкспрессе.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, что тысячи автомобилистов утром 14 января застряли на дорогах Москвы из-за сильного снегопада. Заметенные осадками, жители выбирались из снежного плена, порой применяя нестандартные решения. Некоторые просто откапывались руками, а кто-то пришел на помощь водителю трамвая, отогревая стрелку чаем из термоса.

Ранее также сообщалось, что аэропорты Москвы, заваленной ночным снегом, 14 января рапортуют о десятках задержанных и отмененных рейсов. С утра в воздушных гаванях столицы более двух десятков отмененных и задержанных рейсов.

Рейтинг
Москва.ру