В ФБР готовы организовать боксерский поединок Плющенко - Железняков | Москва.ру

В ФБР готовы организовать боксерский поединок Плющенко — Железняков

плющенко Город
Евгений Плющенко. Фото: Инстаграм-аккаунт фигуриста

Бой между олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко и хореографом группы Этери Тутберидзе Алексеем Железняковым может состояться под эгидой Федерации бокса России (ФБР). Об этом 14 января заявил заместитель генсекретаря федерации Кирилл Щекутьев, пишет ТАСС.

Напомним, 13 января Железняков вызвал Плющенко на дуэль, мотивировав это желанием «заставить двукратного олимпийского чемпиона прекратить словесные нападки на Тутберидзе и специалистов, которые с ней работают».

По словам представителя ФБР, «подобные конфликты должны решаться на боксерском ринге». В федерации также высказали готовность заняться организацией поединка с профессиональными судьями и необходимой экипировкой.

Как отметил Щекутьев, решение конфликта таким способом — «хороший пример для подрастающего поколения». Свое заявление он объяснил тем, что бокс является джентельменским видом спорта.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин рассказал об отношении к Евгению Плющенко. Спортсмен отметил, что у них с Плющенко «совершенно разные круги».

Рейтинг
Москва.ру