В Китае впервые за восемь месяцев зафиксировали смерть человека от коронавируса | Москва.ру

В Китае впервые за восемь месяцев зафиксировали смерть человека от коронавируса

В мире
Коронавирус. Фото: pixabay

Власти Китая 13 января зарегистрировал смерть пациента от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом говорится на сайте Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

По данным ведомства, в Китае от ковида не умирали с 16 мая 2020 года. По данным китайских СМИ, пациент умер в провинции Хэбэй.

Ранее сообщалось, что российские ученые под руководством заведующего лабораторией Института биоорганической химии РАН Юрия Уткина нашли способ подавить коронавирус при помощи фермента, который входит в состав змеиного яда. Оказалось, что извлечение из яда змей фомфолипазы А2 (PLA2) может защитить от коронавируса клетки, которые широко используются в опытах с вирусами.

Кроме того, до этого стало известно, что второй год пандемии коронавируса может оказаться не только не легче, но и намного тяжелее предыдущего. Во-первых, сейчас зима — люди чаще оказываются в теплых помещениях рядом друг с другом, что приводит к усилению передачи инфекции. Во-вторых, в мире начали развиваться новые штаммы.

Рейтинг
Москва.ру