Синоптики рассказали, когда грядет конец арктическим морозам в Москве | Москва.ру

Синоптики рассказали, когда грядет конец арктическим морозам в Москве

Город
Снегопад. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Апогей похолодания в Москве придется на ближайшие выходные 16-17 января, однако сильные морозы надолго не задержатся. Синоптики полагают, что крещенские купания могут пройти при температуре -12…-17 градусов.

Как передает центр «Фобос», к выходным в Москве за дело возьмется антициклон. Синоптики объяснили, что он вытеснит снеговые облака, обеспечивая тем самым ночное выхолаживание до -20…-25 градусов, да и днем будет не выше -15…-20 градусов.

Тем самым, термометры покажут температуру на 7-9 градусов ниже климатической нормы. Однако синоптики пояснили, что сильные морозы в столице надолго не задержатся. Поэтому уже в начале новой недели воздушные потоки начнут поворачивать на западные, открывая дорогу более теплому воздуху из Атлантики.

«Вполне возможно, что крещенские купания пройдут при температуре -12…-17 градусов», — добавили синоптики.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что, кажется, Москва становится площадкой, где разворачиваются сценарии глобальных экологических катастроф. Непогода подступает все ближе, из разных углов. 13 января Останкинская башня будто бы сигнализирует о наступлении ледникового периода из известного апокалипсического фильма.

Рейтинг
Москва.ру