Ледниковым периодом заразилась лишь половина Останкинской башни - так выглядит сейчас телестрела | Москва.ру

Ледниковым периодом заразилась лишь половина Останкинской башни — так выглядит сейчас телестрела

Общество
Останкинская башня. Фото: "Москва.ру" Дарья Кучерявых.

Кажется, Москва становится площадкой, где разворачиваются сценарии глобальных экологических катастроф. Непогода подступает все ближе, из разных углов. 13 января Останкинская башня будто бы сигнализирует о наступлении ледникового периода из известного апокалипсического фильма.

Постер фильма «Послезавтра». Фото: imdb.com

Если вы смотрели голливудский фильм-катастрофу «Послезавтра», то, вероятно, пугающий вид Останкинской башни вызвал в вашей памяти прочные ассоциации с надвигающейся экологической угрозой, которая была показана в кино. Согласитесь, наводит на определённые мысли.

По сценарию блокбастера, на Земле полным ходом идёт глобальное потепление (как и сейчас в реальном мире), в следствие чего массовое таяние ледников приводит к тому, что температура Мирового океана не повышается, а наоборот, резко снижается. Климат на Земле начинает меняться. Погодные катаклизмы следуют один за другим — такого «добра» земляне насмотрелись с лихвой в 2020-м. В итоге, на всей планете наступает ледниковый период,  благо, что короткий. Чего же ждать нам?

Останкинская башня. Фото: «Москва.ру» Дарья Кучерявых.

Половина телебашни сегодня, очевидно, перешла на холодную сторону силы. Теперь мы хотя бы знаем направление ледникового периода. Тем не менее ввиду предупреждений МЧС об ухудшении погоды — надвигающейся масштабной метели, которая полностью накроет столицу, и предстоящего похолодания до -20 градусов — едва ли погода намерена шутить.

Останкинская башня. Фото: «Москва.ру» Дарья Кучерявых.

Кажется, не помешает переждать эти погодные коллапсы, сидя дома в теплых носочках. Кстати, в фильме те, кто вовремя не позаботились об этом, оказались в числе замерзших — не надо так. Конечно, москвичи — народ не из пугливых, но обилие совпадений лучше не игнорировать, чтобы наступило и завтра, и послезавтра и послепослезавтра.

Останкинская башня. Фото: «Москва.ру» Дарья Кучерявых.
Рейтинг
Москва.ру