Фасады более 50 домов в Москве отремонтировали в 2020 году | Москва.ру

Фасады более 50 домов в Москве отремонтировали в 2020 году

Город
Отремонтированные здания. Фото: Департамент капитального ремонта Москвы

В минувшем году фасады 52 домов в Москве отремонтировали в рамках программы благоустройства столицы. Здания были сокращены, покрыты защитными составами, также специалисты обновили крыши и укрепили балконные плиты. Все обновленные здания находятся на улицах, которые были благоустроены в последние годы.

В основном речь идет о домах 1950-1980-х годов постройки. Однако среди обновленных домов есть и исторические. Пять домов имеют статут объектов культурного наследия. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

«Это дома, особняки и городские усадьбы XVIII–XX веков, которые создают архитектурный облик города. Для их фасадов проводились ремонтно-реставрационные работы», — отметили в ведомстве.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что доходный дом купца Камзолкина с кариатидами и грифонами, расположенный на проспекте Мира, признали памятником архитектуры. Он получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Теперь здание находится под охраной государства.

Рейтинг
Москва.ру