Ровшан Шабанов отправится в колонию на 20 лет за убийство женщины и разбойные нападения в Москве | Москва.ру

Ровшан Шабанов отправится в колонию на 20 лет за убийство женщины и разбойные нападения в Москве

Город
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве суд вынес приговор Ровшану Шабанову, обвиняемому в убийстве женщины и ряд разбойных нападений в 2018 году. 29-летний преступник отправится в колонию строгого режима на 20 лет.

Как рассказала «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, мужчина признан виновным в совершении шести разбойных нападений на женщин, а также убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ, а также часть 2 статьи 162 УК РФ).

Судом доказано, что Шабанов в период с 20 октября по 8 ноября 2018 года нападал на женщин, чтобы обокрасть их. Среди жертв его разбойного поведения была также и несовершеннолетняя. Суд и следствие установили, что злоумышленник выслеживал жертв, а затем нападал на них в безлюдных местах.

Так, 6 ноября 2018 года подсудимый напал на женщину в лифте жилого дома, расположенного по улице Знаменские садки в Москве. Незнакомая ему женщина стала не только жертвой разбоя Шабанова, но и жестокого убийства — он нанес ей не менее 12 ударов ножом в область жизненно важных органов. Отмечается, что потерпевшая скончалась на месте.

Последнее его нападение произошло 8 ноября 2018 года. После него и удалось поймать преступника — его приметы смогла подробно описать потерпевшая. В рамках уголовного дела был выполнен большой объем различных следственных действий, а также проведено свыше 30 сложных судебных экспертиз. Также сообщается, что экспертиза показала, что Шабанов страдает эмоциональным расстройством личности, вспыльчивостью, а также повышенной возбудимостью.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в подмосковном Пушкино арестовали ранее судимого мужчину, подозреваемого в убийстве местной 42-летней жительницы.

Рейтинг
Москва.ру