В Москве 1,3 тысячи диагностических устройств больниц объединили в единую сеть | Москва.ру

В Москве 1,3 тысячи диагностических устройств больниц объединили в единую сеть

Город
Врач. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Более 1,3 тысячи диагностических устройств объединили в единую цифровую сеть. Туда включили аппараты МРТ и КТ, маммографы, рентгенографические комплексы и другие. Теперь все эти устройства подключены к Единому радиологическому информационному сервису (ЕРИС) ЕМИАС.

После создания единой сети заключения врачей автоматически заграждаются в электронную медицинскую карту пациента. Также для уточнения диагноза специализированные врачи могут получить доступ к результатам диагностики удаленно. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что столица на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в мире по цифровизации здравоохранения в целом и лучевой диагностики в частности.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на протяжении всех праздничных дней Дорожный патруль в Москве продолжал работать. За десять дней было выполнено более 700 заданий по регулировке движения, контролю инфраструктуры, помощи пострадавшим в ДТП.

Рейтинг
Москва.ру