Дорожные службы Подмосковья готовятся в усиленном режиме разгребать снегопад в регионе | Москва.ру

Дорожные службы Подмосковья готовятся в усиленном режиме разгребать снегопад в регионе

Общество
Уборка снега в Московской области. Фото: Минтранс МО

Дорожные службы Московской области 13 января переведены в режим повышенной готовности из-за грядущего сильного снегопада. Снежные заносы, ветер, метель и гололедица ждут жителей столичного региона к утру четверга.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, при необходимости в регионе будет также проведена превентивная обработка дорог. Все дорожные службы переведены в режим повышенной готовности.

Отмечается, что 13 и 14 января в столичном регионе возможны снежные заносы, метель и гололедица. Кроме того, будет дуть сильный ветер, скорость которого составит 12-17 метров в секунду.

«Прогнозируемое количество осадков 6-19 мм, что превышает месячную норму в среднем -18…-13 градусов, но может и достигать -21 градус», — добавили в Минтрансе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве будет аналогичная погода — сильный снег, метель, гололедица и сильный ветер с порывами до 12-17 метров в секунду ожидаются в Москве к 21:00 13 января. Непогода продлится в столице до утра 14 января. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ.

Рейтинг
Москва.ру