Собянин проверил, удалось ли Москве подготовиться к зиме в два раза быстрее из-за пандемии | Москва.ру

Собянин проверил, удалось ли Москве подготовиться к зиме в два раза быстрее из-за пандемии

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил готовность энергетиков и коммунальщиков столицы к грядущим крещенским морозам. Градоначальник посетил старейшую ТЭЦ-12. Об этом 13 января сообщается в Twitter-аккаунте мэра Москвы.

Собянин отметил, что посетил одну из старейших в городе ТЭЦ-12, которая подает тепло в центральный и западные районы города. Там была проведена модернизация, после которой станция стала в полтора раза мощнее.

«В последние годы мы провели здесь серьезную модернизацию. Запустили новый парогазовый энергоблок, первую в Москве систему шумоподавления», — написал мэр.

Также он добавил, что подготовка к зиме в городе шла в ускоренном темпе из-за пандемии коронавируса. Вместо четырех месяцев на это ушло всего два. В городе были подготовлены дома и соцобъекты, а также создан запас резервного топлива. Собянин пообещал, что москвичам дома будет тепло.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Сергей Собянин поздравил столичных журналистов с Днем российской печати, который отмечается 13 января. Он пожелал журналистам крепкого здоровья, благополучия и творческих успехов.

Рейтинг
Москва.ру