В США умер спонсор Трампа, миллиардер Шелдон Адельсон в 87 лет | Москва.ру

В США умер спонсор Трампа, миллиардер Шелдон Адельсон в 87 лет

В мире
Шелдон Адельсон. Фото: Википедия.

В США скончался спонсор Трампа, миллиардер Шелдон Адельсон на 88-м году жизни. Он владел казино в Лас-Вегасе и Макао. В сообщении Las Vegas Sands говорится, что Адельсон умер от осложнений, связанных с лечением неходжкинской лимфомы.

Основатель компании Las Vegas Sands страдал раком с 2019 года и с 7 января взял больничный, чтобы пройти новые медицинские процедуры.

Состояние Адельсона оценивается в $35 млрд по состоянию на 12 января. Он считается одним из крупнейших доноров Республиканской партии США и одним из влиятельнейших сторонников Дональда Трампа. Во время избирательной кампании 2016 года Адельсона называли «кошельком

Трампа». В 2020 году Адельсон, согласно источникам CNBC, планировал потратить на поддержку Трампа до $50 млн.

До этого стало известно, что сын действующего президента США Дональд Трамп — младший заявил, что мир смеется над Америкой после блокировки аккаунта его отца в Twitter.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 13 января открывается запись на вакцинацию от коронавируса для новых категорий граждан. Теперь привиться от ковида могут работники науки, туризма и других сфер.

Рейтинг
Москва.ру