Дептранс рассказал, куда и зачем на новогодних каникулах ездили москвичи | Москва.ру

Дептранс рассказал, куда и зачем на новогодних каникулах ездили москвичи

Город
Садовое кольцо. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За время новогодних каникул количество штрафов снизилось на 42 процента, а максимальный балл пробок был почти в два раза ниже прошлогоднего. Об этом 12 января сообщается в официальном Telegram-канале Дептранса Москвы.

В ведомстве рассказали о дорожных фактах за минувшие каникулы, опираясь на данные ЦОДД и ИЦ «Безопасный транспорт». Сообщается, что самым свободным днем было 1 января, когда балл пробок не превышал единицы. Самым загруженным стало 6 января — 2 балла.

Максимальным балл пробок в городе составил 2-3 балла, когда годом ранее в Москве фиксировалась ситуация в 4-5 баллов.

Днем чаще всего горожане отправлялись в центр и в районы, где есть крупные торговые центры и парки. В новогоднюю ночь на такси и каршеринге москвичи ездили к станции «Охотный ряд», улицы Тверская, Арбат, Мясницкая и Неглинная, к «Маяковской» и на Пушкинскую площадь. При этом такси в каникулы брали на 9 процентов чаще, чем год назад.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что худрук «Геликон-Оперы» Дмитрий Бертман предложил организовать мобильный пункт вакцинации от коронавируса непосредственно в театре. На это его вдохновила аналогичная инициатива Михайловского театра.

Рейтинг
Москва.ру