Три новых корпуса добавили резервному ковидарию в Сокольниках 625 коек | Москва.ру

Три новых корпуса добавили резервному ковидарию в Сокольниках 625 коек

Город
Временный госпиталь в Сокольниках. Фото: оперштаб

В резервном госпитале, который открыт в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» в Москве, начали функционировать три новых корпуса. Они принесли еще 625 коек, 18 из которых — для интенсивной терапии.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, дополнительные мощности были развернуты в соседних с госпиталем корпусах, где находился обсерватор. В корпусах, по словам главного врача городской клинической больницы имени Ф.И. Иноземцева Александра Митичкина, имеется современное диагностическое оборудование.

Кроме того, там развернута дополнительная большая лаборатория, а также переоборудованы рабочие места для медиков. Медик также добавил, что в настоящий момент корпуса готовы к приему увеличенного потока пациентов с коронавирусом, если такая необходимость возникнет.

Отмечается, что в корпусах также имеется 18 коек для интенсивной терапии — это те, которые оснащены аппаратами ИВЛ и передвижным интраоперационным компьютерным томографом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что стало известно, что с помощью недорогого лекарственного препарата можно снизить риск госпитализации с коронавирусом. Такое заявление сделали ученые после экспериментов.

Рейтинг
Москва.ру