В Москве за 240 млрд рублей реорганизуют еще пять участков бывших промзон - Ефимов | Москва.ру

В Москве за 240 млрд рублей реорганизуют еще пять участков бывших промзон — Ефимов

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Власти Москвы рассмотрели вопрос реорганизации пяти участков бывших промзон Автомоторная, Каширское Шоссе, Южное Очаково и Курьяново. Предложения о границах их реорганизации уже одобрены. Вложить в проекты планируется более 240 млрд рублей.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, вопрос по бывшим промзонам обсуждался на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы. По словам вице-мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, общий объем инвестиций в эти пять проектов составит свыше 240 млрд рублей.

«В будущем там появятся объекты общественного и производственного назначения общей площадью более одного миллиона квадратных метров. Реализация этих проектов позволит городу получить почти 37 тысяч рабочих мест», — рассказал заммэра.

Отмечается, что в промзоне Курьяново на юго-востоке Москвы отдадут 14,33 гектара, потратив на проект почти 23 млрд рублей. Там должны появиться ТРЦ, магазины, банки и различные промышленные предприятия. Что касается участком промзон Каширское Шоссе на юге и Южное Очаково на западе города, площадь которых составляет выше 35 гектаров земли, на них появятся объекты общественного и производственного назначения.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мост через Москву-реку, который свяжет территорию комплексного развития «ЗИЛ» с Донским районом, начнут строить уже в этом году. Центральное пролетное строение моста возведут методом надвижки, который позволит избежать ограничений для навигации судов по Москве-реке.

Рейтинг
Москва.ру