Мост на «ЗИЛе» через Москву-реку начнут строить в 2021 году, судам он не помешает | Москва.ру

Мост на «ЗИЛе» через Москву-реку начнут строить в 2021 году, судам он не помешает

Город
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мост через Москву-реку, который свяжет территорию комплексного развития «ЗИЛ» с Донским районом, начнут строить уже в этом году. Центральное пролетное строение моста возведут методом надвижки, который позволит избежать ограничений для навигации судов по Москве-реке.

Как сообщили в комплексе градостроительной политики и строительства Москвы, новый мост повысит транспортную доступность территории бывшей промзоны «ЗИЛ». «Почти полукилометровое инженерное сооружение свяжут с улично-дорожной сетью строящихся кварталов», – добавил вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Отмечается, что пролетное строение моста будет строиться методом надвижки. Для этого специалисты используют 60-метровый аванбек. Это поожет избежать ограничения для навигации судов, курсирующих по Москве-реке.

В пресс-службе стройкомплекса также добавили, что проект мостового перехода разработали инженеры городской группы компаний «Моспроект-3».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы планируют до конца 2021 года построить шестнадцать объектов здравоохранения. В прошлом году удалось реализовать четырнадцать.

Рейтинг
Москва.ру