Путин потребовал от прокуроров более жесткой борьбы с коррупцией и экстремизмом | Москва.ру

Путин потребовал от прокуроров более жесткой борьбы с коррупцией и экстремизмом

Общество
Владимир Путин в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву. Фото: PrtScr эфир «Россия-24»

Президент России Владимир Путин напомнил прокурорам, что у них достаточно полномочий, чтобы более жестко пресекать коррупцию и усилить борьбу с экстремизмом. Об этом российский лидер сказал в ходе обращения к работникам и ветеранам органов прокуратуры в связи с их профессиональным праздником.

Трансляцию вел телеканал «Россия-24». Путин отметил, что следует наращивать усилия в борьбе с экстремизмом, преступностью, а также более жестко пресекать коррупцию и нецелевое использование бюджета. Однако серьезного внимания, по словам президента, требуют и другие проблемы.

Среди таковых глава государства назвал «надзорное сопровождение реализации национальных проектов и защиту окружающей среды». Кроме того, среди достойных серьезного внимания направлений Путин отметил обеспечение законности в ходе предстоящих в этом году выборов в Госдуму.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси раскритиковала бездействие главы страны Дональда Трампа в отношении массовой атаки хакеров на американские федеральные учреждения. По ее мнению, нет никакого другого объяснения, «почему он до такой степени служанка Путина», кроме как, если у России есть компромат на американского лидера.

Рейтинг
Москва.ру