На юго-западе Москвы с 21 января ограничат движение в пользу общественного транспорта | Москва.ру

На юго-западе Москвы с 21 января ограничат движение в пользу общественного транспорта

Город
Автобус. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Участок «Беляево» — «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии закроют для пассажиров с 23 января по 7 февраля. На фоне этого жителям района придется потерпеть изменения не только в движении под землей, но и снаружи. Так, с 21 января будет ограничено движение в пользу общественного наземного транспорта, которого станет больше, чтобы компенсировать закрытие метро.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, для проезда городского транспорта будут организованы обособленные выделенные полосы общей протяженностью около девяти километров.

Отмечается, что это произойдет на следующих участках:

  • на Профсоюзной улице от пересечения с улицей Гарибальди до перекрестка с улицей Миклухо-Маклая (в обоих направлениях);
  • на Профсоюзной улице от остановки «Метро “Беляево”» до перекрестка с улицей Миклухо-Маклая (в направлении центра);
  • на улице Миклухо-Маклая от перекрестка с улицей Академика Волгина до пересечения с Профсоюзной улицей (в направлении Профсоюзной улицы);
  • на обеих сторонах улицы Гарибальди на отрезке от Новочеремушкинской до Профсоюзной улицы;
  • на улице Гарибальди от дома 23 до Профсоюзной улицы.

В сообщении говорится, что для движения личных автомобилей будет действовать только по одной полосе в каждом направлении. Ограничения будут действовать с 21 января до 9 февраля. Подробнее об ограничениях на фото.

Ограничения на юго-западе Москвы из-за прокладки тоннеля БКЛ. Фото: mos.ru

Напомним, что закрытие метро связано с прокладкой тоннеля будущей БКЛ. Поезда будут курсировать от станции «Новые Черемушки» в центр и от станции «Беляево» на юг. Для пассажиров запустят бесплатные автобусы КМ по маршруту Беляево — Калужская — Новые Черемушки.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы рассказали о новых станциях городского метрополитена, которые откроются уже в 2021 году. Только на Большой кольцевой линии (БКЛ) пассажиров начнут возить по 21 новой станции.

Рейтинг
Москва.ру