«Ласточки» и «Стрижи» сменят Курский вокзал на станцию Черкизово | Москва.ру

«Ласточки» и «Стрижи» сменят Курский вокзал на станцию Черкизово

Город
МЦК. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Поезда «Ласточка» и «Стриж», следующие по маршруту Москва — Нижний Новгород, и ряд других поездов с 15 марта этого года будут прибывать на станцию Черкизово вместо Курского вокзала. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

Так, с 15 марта график и маршрут следования ряда пассажирских поездов, следующих через Курский вокзал, будут изменены. Изменения вводятся в связи с проведением масштабных строительных работ по возведению дополнительных путей.

На текущий момент в столице строят новый вокзальный терминал Черкизово, который будет иметь две платформы, вестибюль и подход к станции Локомотив МЦК.

«Скорректировано расписание и маршрут некоторых пассажирских поездов дальнего следования, проходящих через Курский вокзал транзитом, а также расписание поездов, конечным пунктом которых является этот вокзал», — говорится в сообщении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы завершили модернизацию сервиса сверки финансово-лицевых счетов и государственной функции «Запрос на сверку по финансово-лицевому счету».

Рейтинг
Москва.ру