Ученые назвали три молекулярных подтипа болезни Альцгеймера | Москва.ру

Ученые назвали три молекулярных подтипа болезни Альцгеймера

Здоровье
Ученые. Фото: pixabay.com/PD

Группа ученых подошла ближе к разгадке болезни Альцгеймера, от которой не существуют лекарств. Оказалось, что у нее есть три подтипа, отличающиеся по молекулярным свойствам.

Всего одна треть пациентов показала типичные симптомы. Данный подтип назвали «класс С». Об этом сообщает портал «Газета Daily».

В ходе доклинические исследований приходили к разочаровывающим выводам и уже начали сомневаться, что нацелены на правильные патологические механизмы. Ученым не удавалось взломать код Альцгеймера.

На текущий момент болезнь поделили на два типа: болезнь Альцгеймера с ранним началом или болезнь Альцгеймера с поздним началом. Она определяется по тому, на каком этапе жизни начинаются первые симптомы.

Ученые отмечают, что всесторонний анализ мозговой ткани пока не может быть переведен в диагностический инструмент. Это мешает полноценно учить заболевание.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что коронавирус еще плохо изучен, так как появился недавно. Главврач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко рассказала, что у зараженных пациентов встречаются расстройства психики. Ученые обратили внимание на рост случаев развития деменции.

Рейтинг
Москва.ру