Названа предварительная причина крушения Boeing в Индонезии | Москва.ру

Названа предварительная причина крушения Boeing в Индонезии

В мире
Пассажирский самолет индонезийской компании Sriwijaya Air с десятками людей упал в воду, найдены обломки и части тел. Фото: PrtScr Twitter

Потерпевший крушение в Индонезии пассажирский Boeing 737-524 при взлете прошел через грозовой фронт и оказался в зоне сильной турбулентности. Это могла стать причиной трагедии. Такое мнение высказал специалист Агентства метеорологии, климата и геофизики Дэни Сэптиади.

По словам специалиста, в момент взлета в радиусе 15 километров была видна облачность, наблюдались сильные осадки и гроза. Видимость в тот момент составляла около двух километров, что не мешало взлету и посадке, передает ТАСС.

Самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air пропал с радаров 9 января. Самолет рухнул в воду. На борту могли находиться 59 человек, в том числе не менее шести детей. Россиян в числе пассажиров не было.

Ранее Москва.ру сообщала, что поисковая группа нашла местоположение двух черных ящиков разбившегося в Индонезии самолета компании Sriwijaya Air. Им помогли сигналы, исходящие от двух самописцев. Спасателям удалось обнаружить черные ящики потерпевшего крушение самолета. Глава национального поисково-спасательного агентства Багус Пурухито добавил, что местоположение помогли определить сигналы, которые исходили от двух самописцев.

Рейтинг
Москва.ру