Украинцев тестируют на коронавирус российскими ПЦР-тестами | Москва.ру

Украинцев тестируют на коронавирус российскими ПЦР-тестами

медицина врач коронавирус тестирование анализ Коронавирус
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Почти 90% ПЦР-тестов, используемых в Украины для выявления коронавирусных больных, изготовлены в России.

Об этом заявил председатель Национальной медицинской палаты Украины, директор Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко в Facebook.

Кравченко написал об этом на своей странице в соцсети после заявлений властей Украины о невозможно приобретения российской вакцины от ковида.

По его словам, используются тест компаний «Вектор-Бест», «Хема», «ДНК-Технология» и «Амплисенс». Отмечается, что для изготовления ПЦР-тестов харьковской компании «Астравир» задействованы российские компоненты.

До этого стало известно, что Великобритания ввела жесткий карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В стране появилась угроза переполнения больниц. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон в специальном обращении к нации. Локдаун, по его словам, продлится по меньшей мере до середины февраля.

Ранее Москва.ру сообщала, что в России выявлен 22 851 новый случай заражения коронавирусом в 83 регионах. Больше всего заболевших в столице, Петербурге и Московской области.

Рейтинг
Москва.ру