Как восстановить сон после коронавируса: главные ошибки | Москва.ру

Как восстановить сон после коронавируса: главные ошибки

Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В попытках восстановить сон после коронавируса пациенты допускают ряд ошибок. Рассказываем, о чем нужно позаботиться, чтобы вернуть свой сон к норме.

Как рассказал глава Центра медицины сна МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук Александр Калинкин, самыми частыми из ошибок являются: употребление алкоголя перед сном, а также дневной сон и прием лекарств без назначения врача. По его словам, на качество сна могут повлиять и сами препараты от ковида.

«При проблемах с дыханием, поражениях легких, гипоксии в ночное время не надо использовать препараты, которые просто улучшают сон. Здесь еще нужно заботиться о функции легких, и тогда сон сам восстановится», — отметил в беседе с РБК специалист.

В свою очередь невролог-сомнолог Елена Царева рекомендует для восстановления сна нормализовать свой режим питания, а также включить в рацион минеральные добавки.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что многие люди по всему миру используют лечебную музыку для успокоения, борьбы со стрессом и заболеваниями. Исцеляющая музыка – это записанный белый шум, лечебные фортепианные концерты и старинная музыка для транса.

Рейтинг
Москва.ру