Елизавета II и принц Филипп привились от коронавируса | Москва.ру

Елизавета II и принц Филипп привились от коронавируса

В мире
Королева Великобритании Елизавета II. Фото: Википедия

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филип сделали прививку от коронавируса. Об этом говорится в заявлении Букингемского дворца.

В сообщении при этом не указывается, вакцину какой компании получили члены королевской семьи. Сейчас в стране применяют два препарата – американскую Pfizer и лекарство также Оксфордского университета AstraZeneca.

Ранее сообщалось, что врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что нужно делать людям, которые выздоровели от коронавирусной инфекции. В первую очередь он призвал переболевшего человека немного изменить питание — необходимо включить в рацион большое количество антиоксидантов. Для этого в ежедневный рацион нужно добавить зеленый чай или цитрусовые.

Кроме того, до этого стало известно, что журналист агентства Bloomberg назвал причины, которые позволяют доверять российской вакцине от коронавируса «Спутник V». По словам Сэма Фазела, Россия с изобретенным лекарство в данный момент находится в первой пятерке производителей по количеству доз, на которые заключили контракты. Кроме того, он отметил, что вакцина показала свою эффективность и безопасность на стадии клинических испытаний лекарства.

Рейтинг
Москва.ру