В России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными | Москва.ру

В России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

Общество
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В России вступили в силу поправки в Федеральный закон, усиливающий контроль за операциями с наличными.

Эксперт Moscow Digital School Дмитрий Кириллов рассказал, что были введены два новых ограничения в потребительской сфере: теперь будут контролироваться почтовые переводы на сумму больше 100 тысяч рублей, а также возврат со счетом операторов на аналогичную сумму.

Кроме того, в стране усилили контроль за оборотом наличных. Информацию об операциях на сумму больше 600 тысяч рублей будут передавать в Росфинмониторинг, передает ТАСС.

Также в России отменили обязательный контроль за переводами средств за границу на счет или вклад, открытый на анонимного владельца, а также поступлением денег с такого счета или вклада.

Ранее сообщалось, что министерство финансов объяснило россиянам порядок уплаты налога на доход по вкладам более 1 млн рублей. Налогом будут облагаться не сами банковские вклады, а только проценты по ним. Минфин отмечает, что при размещении крупных сумм на вкладах с ежемесячной выплатой процентов, россияне могут избежать уплаты налогов или снизить их в случае, если доход от депозита распределяется на два или три налоговых периода.

Рейтинг
Москва.ру