В Москве от коронавируса вылечились еще 7302 пациента за сутки | Москва.ру

В Москве от коронавируса вылечились еще 7302 пациента за сутки

медицина врач коронавирус Коронавирус
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Москве за последние сутки от ковида избавились еще 7302 пациента. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Также в столице 9 января зафиксировали 4900 новых случаев заболевания COVID-19. Жертвами инфекции стали 74 человек, у них был подтверждена пневмония, а также тест на коронавирус показал положительный результат.

В Москве стартовала масштабная вакцинация от ковида в начале декабря. Списки категорий граждан, которые могут уколоться, дополняется каждую неделю. В настоящее время бесплатно привиться могут работники банков, муниципальные работники.

Также вакцинация от коронавируса доступна людям старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, студентам вузов и колледжей старше 18 лет.

Ранее Москва.ру сообщала, что Великобритания ввела жесткий карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В стране появилась угроза переполнения больниц. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон в специальном обращении к нации. Локдаун, по его словам, продлится по меньшей мере до середины февраля.

Рейтинг
Москва.ру