По «Тройке» за пределами Москвы проехались 170 тысяч человек | Москва.ру

По «Тройке» за пределами Москвы проехались 170 тысяч человек

Общество
Карта "Тройка". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Карта «Тройка» набирает обороты за пределами Москвы — сейчас по транспортной карте проехали уже 170 тысяч человек, которые живут не в столице. По мере роста учета транзакций по «Тройке», расходы регионов на билетную систему могут снизится в половину.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, на сегодняшний день карта полноценно работает в Туле. Кроме того, «Тройка» тестируется на двух маршрутах в Подмосковье.

Глава Дептранса Максим Ликсутов также отметил, что ведутся переговоры с более, чем 25 регионами РФ. Так, во многих из них в 2021 году должна появиться «Тройка», если регионы по итогам тестирования примут решение сделать данную систему основной.

«По мере роста учета транзакций по «Тройке», расходы регионов на билетную систему могут снизится до 50%. Им также становится доступно удобство нашей билетной системы — мультимодальные поездки, несколько способов оплаты проезда и видов билетных носителей, личный кабинет с возможностью управления своими транспортными картами», — добавил Ликсутов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в метро в 2020 году появилось много нового из-за пандемии коронавируса: санитайзеры, контроль пассажиров на входе, социальная разметка, продажа масок и перчаток в кассах. Сотрудники метрополитена Москвы рассказали, как изменилась работа изнутри.

Рейтинг
Москва.ру