Сотрудники Мосметро рассказали о работе в подземке в период пандемии | Москва.ру

Сотрудники Мосметро рассказали о работе в подземке в период пандемии

Город
Метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В метро в 2020 году появилось много нового из-за пандемии коронавируса: санитайзеры, контроль пассажиров на входе, социальная разметка, продажа масок и перчаток в кассах. Сотрудники метрополитена Москвы рассказали, как изменилась работа изнутри.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, к обязательной униформе машиниста электропоезда, добавились маски и перчатки, а к подготовке к работе — регулярные тесты на ковид и анализы на антитела. Несмотря на то, что весной пассажиропоток снизился на 80 процентов, машинисты продолжали работать в том же режиме.

«Движение поездов не прекращалось ни на минуту, интенсивность оставалась прежней: мы перевозили тех, кто обеспечивал жизнь города в самые сложные месяцы, — врачей, курьеров, полицейских», — рассказал машинист.

Старший инспектор службы безопасности в свою очередь поделился реакцией людей на масочный рейд. По его словам, некоторые пассажиры не сразу прислушались к новым рекомендациям, а потом и правилам нахождения в общественном транспорте. В связи с этим сотрудники планомерно призывали даже самых скептически настроенных носить маски и перчатки.

«Так круг привычных компетенций несколько расширился: приходилось быть и дипломатом, и психологом», — отметил инспектор.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что московские пассажиры в вестибюле станции МЦК Лужники и на станции метро «Курская» смогут вплоть до 12 января увидеть виртуального Деда мороза и загадать новогоднее желание.

Рейтинг
Москва.ру