Подмосковные спасатели дали советы, как выжить в горящем лифте | Москва.ру

Подмосковные спасатели дали советы, как выжить в горящем лифте

Общество
Пожарные машины. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Спасатели Московской области рассказали, как выжить в горящем лифте. Подробная инструкция появилась на сайте регионального ведомства.

Сперва нужно нажать на кнопку «вызов», при тушении огня в кабину лифта входить не следует, так как она может начать двигаться.

Если лифт не доехал, то не нужно его останавливать силой. Пускай он остановится на этаже сам. Выйдя из кабины, нужно заблокировать двери подручными предметами, чтобы никто не смог вызвать его снова и оказаться в ловушке.

Так как кабина лифта находится под напряжением, то тушить пожар внутри нужно не водой, а плотной тканью, углекислотным или порошковым огнетушителем или сухим песком. Если кабина застряла между этажами и открыть ее невозможно, то нужно пытаться привлечь внимание – кричать, стачать по стенам и звать на помощь.

Спасатели отметили, что чаще всего причиной возгорания кабины становиться непогашенные спички, окурки сигарет, а также короткое замыкание электропроводки.

До этого спасатели рассказали, как без риска для жизни проверить прочность льда. Стоит сказать, что выходить на водоем и стучать по насту ногой категорически запрещено.

Рейтинг
Москва.ру