В мэрии Москвы рассказали о планах на строительство транспортно-пересадочных узлов | Москва.ру

В мэрии Москвы рассказали о планах на строительство транспортно-пересадочных узлов

Город
Укладка асфальта. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В настоящий момент в Москве построен 41 транспортно-пересадочный узел (ТПУ) и еще 57 проектов находятся на сегодняшний день в стадии реализации. В мэрии рассказали о планах на ближайшие несколько лет.

Как сообщили в комплексе градостроительной политики и строительства Москвы, ТПУ являются комфортными хабами для связи различных видов транспорта. По словам вице-мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, в общей сложности ТПУ обеспечат в перспективе более 160 пересадок для пассажиров.

Отмечается, что в рамках программы их строительства в Москве находятся в реализации 98 проектов, 41 из которых уже построен. Кроме того, в 2021-2023 годах планируется построить 33 ТПУ в Москве в рамках развития метрополитена столицы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мост через Москву-реку, который свяжет территорию комплексного развития «ЗИЛ» с Донским районом, начнут строить уже в этом году. Центральное пролетное строение моста возведут методом надвижки, который позволит избежать ограничений для навигации судов по Москве-реке.

Рейтинг
Москва.ру