ВОЗ признала, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее | | Москва.ру

ВОЗ признала, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее

В мире
Врачи. Фото: Сайт мэра Москвы

Новый штамм коронавируса, который был обнаружен в декабре 2020 года в Великобритании, действительно распространяется быстрее, чем первоначальный вариант. Об это специалист Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове заявила в ходе брифинга 8 января.

«Последние данные свидетельствуют, что обычный вариант распространяется не так быстро, как выявленный в Великобритании штамм», — сказала она.

Также по словам эксперта, у нового штамма коронавируса репродуктивное число выросло с 1,1 до 1,5. Слова специалиста приводит ТАСС. Керкхове подчеркнула, что отличий в способах распространения вируса нет.

«Осложняется этот процесс тем, что параллельно продолжает циркулировать и обычный вариант коронавируса», — сказала Керкхове.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что недостоверной информации о коронавирусе в интернете стало меньше. В 2020 году выявлялись сайты по продаже поддельных пропусков в период весеннего локдауна, а кто-то писал ложную информацию о сокрытии властями и медицинскими организациями реальных масштабов распространения инфекции.

Рейтинг
Москва.ру