Как музеи, театры и библиотеки Москвы работали в онлайн-режиме в 2020 году | Москва.ру

Как музеи, театры и библиотеки Москвы работали в онлайн-режиме в 2020 году

Город
Музей имени Пушкина. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В 2020 году из-за пандемии коронавируса многие учреждения культуры в Москве перешли в онлайн. Рассказываем, как музеи, театры и библиотеки функционировали в Сети.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, в 2020 году начал работу проект «Культура Москвы онлайн». К нему присоединились различные крупные музеи столицы, среди которых Государственный исторический музей, Музей Москвы, Московский музей современного искусства, а также известные театры — Московский театр на Таганке, «Школа современной пьесы» и «Геликон-опера».

Что касается музеев и театров в целом, их посетители в онлайне около 7 млн раз просмотрели предлагаемые учреждениями контент. Это хотя и хороший показатель, но по статистике почти вдвое меньше, чем в 2019 году.

Напомним, что популярные культурные акции, ставшие уже традиционными, в 2020 году из-за ковида впервые проходили онлайн. Среди них «Ночь театров», «Ночь музеев» и «Ночь искусств». Они интересовали сотни тысяч москвичей.

Кроме того, в этот год было много возможностей виртуально прогуляться даже по паркам. А свыше 1,5 млн москвичей посетили онлайн-мероприятия, организованные библиотеками.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что «Техноград» пригласил москвичей на онлайн-курсы по soft skills. Это универсальные навыки, не связанные с конкретной специальностью. Москвичи могут записаться на них бесплатно.

Рейтинг
Москва.ру