Экскурсии на ВДНХ и всепогодные лыжные трассы - афиша на выходные для москвичей | Москва.ру

Экскурсии на ВДНХ и всепогодные лыжные трассы — афиша на выходные для москвичей

Афиша
Новогодние украшения на Новой площади.Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Тематические туры на ВДНХ, активный отдых на лыжных трассах в столичных парках и фестиваль зимних активностей в Одинцово. Редакция «Москва.ру» представляет подборку интересных мероприятий для жителей столицы на выходные 9 и 10 января.

Зимние экскурсии на ВДНХ 2021

Главная выставка страны подготовила зимние экскурсионные маршруты и тематические туры, пройти их можно до 30 января. Четыре новых бесплатных экскурсии созданы в рамках сезона  2021 «Антарктическая зима на ВДНХ», который посвящен 200-летию со дня открытия южного полярного материка. Экскурсии «Экспедиция в Заполярье», «Полярная станция», «Северный путь ВДНХ» и «Если бы в Антарктике построили колхоз» — это специальная новогодняя программа Выставки. Они будут проходить до 15 января 2021 года. Также подготовлены тематические маршруты для тех, кто хочет узнать больше об архитектуре ВДНХ, прогуляться по праздничным или заповедным местам Выставки.  

Каток на ВДНХ. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Фестиваль зимних развлечений в парке «Патриот» 2021

В парке «Патриот» можно посетить бесплатный каток, главную ёлку Вооруженных Сил РФ и зоны с зимними активностями, в частности площадку с огромным тюбинговым спуском. Длина самой большой из горок составляет более 50 метров. В парке есть широкий выбор интерактивных площадок и тематических объектов.  В Музейном комплексе выставлены уникальные экспонаты военной техники, а для любителей активного отдыха работает Центр военно-тактических игр, где можно сразиться в лазертаг или страйкбол, а также пострелять в тире.

Парк «Патриот». Фото: patriotp.ru/

Лыжные трассы в парках Москвы 2021

В 24 парках Москвы открыли 57 трасс, где можно совершить увлекательную лыжную прогулку на свежем воздухе. В том числе предусмотрены тропы здоровья, на которых трассы значительно шире и имеют оградительную колею из снега. Любителям покататься даже в бесснежную погоду скучать не придется — в некоторых парках оборудовали пять всепогодных трасс. Две из них расположены в «Сокольниках», по одной — в ландшафтном парке «Митино», в парке Олимпийской деревни и в парке «Северное Тушино». Эти трассы созданы из искусственного снега, кататься по ним можно, пока в ночные часы держится морозная погода, так как нужно время, чтобы покрытие закрепилось.

лыжи, зима
Лыжная трасса. Фото: pixabay

Эмоциональное путешествие в Музее Эмоций

Каждый день, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 18.

Интерактивный музей Эмоций — это погружение в уникальную атмосферу, которая всецело зависит от ваших реакций. Пространство экспозиции устроено таким образом, что, попадая в первую площадку, необходимо пройти все семь зон, чтобы найти выход. Каждое пространство музея – это определенная эмоция, а коридор – это переход от одной эмоции к другой. Вы сможете узнать много нового о себе и научиться распознавать свои эмоции. Объекты, запахи, звуки — всё создает атмосферу для погружения в различный спектр новых состояний и настроения.

Музей эмоций. Фото: museumofemotions.ru

Активные экскурсии в питомник хаски «Северный» 2020

Круглый год, ул. 1-я Северная линия, д. 31, стр.1.

В питомнике хаски «Северный» круглогодично проводятся интересные экскурсионные программы. У москвичей есть возможность активно провести время на природе, поиграть с собаками, покормить их с рук, взять на прогулку, покататься на санях в упряжке, сделать классные фото и видео с представителями этой чудесной породы. Также в питомнике рассказывают о гонках на собачьих упряжках, подготовке команды, специальном снаряжении и экипировке, а любой желающий сможет поучаствовать в мастер-классе по подготовке собаки. Экскурсионная программа подходит как для детей, так и для взрослых, все собаки социализированы и очень любят общаться с посетителями.

Собака. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина
Рейтинг
Москва.ру