В Стэнфорде разработали прототип однократной вакцины от коронавируса | Москва.ру

В Стэнфорде разработали прототип однократной вакцины от коронавируса

В мире
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Прототип однократной вакцины от ковида разработали ученые лаборатории биохимика Питера С. Кима Стэнфордского университета.

Чтобы привиться, необходимо ввести препарат один раз. До этого исследователи разрабатывали лекарства от лихорадки Эбола и ВИЧ. Сейчас специалисты создали прототип вакцины от коронавируса.

Ученые планировали создать препарат, которому не нужны особые условия хранения и специальная транспортировка. Также в приоритете была низкая цена вакцины, передает научный журнал ACS Central Science.

Разработанный в Стэнфорде препарат имеет в составе наночастицы шипов коронавируса. Иммунитет в организме человека будет отвечать им антигенами, которые эффективно борются с заболеванием.

Ранее Москва.ру сообщала, что Украина ввела локдаун из-за сложной ситуации с коронавирусом. В стране не работают кафе, бары и рестораны. Закрыты рынки, фитнес-залы и развлекательные заведения. Также отменяются все массовые мероприятия. Не будут работать школы и вузы, кроме детских садов. Такой режим будет действовать в стране почти до конца января.

 

Рейтинг
Москва.ру