Названы витамины, снижающие риск развития болезни Паркинсона | Москва.ру

Названы витамины, снижающие риск развития болезни Паркинсона

Употребление продуктов, содержащих витамины C и E, может на треть сократить риск развития болезни Паркинсона. Такой вывод сделали ученые Миланского университета Бикокка в Италии.

Эти витамины являются антиоксидантами и защищают клетки организма от характерных для болезни Паркинсона повреждений. Для профилактики следует включать в свой рацион шпинат, зелень капусты, тыкву, орехи, в которых содержится витамин Е. Также следует употреблять апельсины, клубнику, брокколи и брюссельскую капусту, богатые витамином С.

Помимо этого, витамины помогают бороться с окислительным стрессом, который снижает уровень дофамина и является еще одним фактором появления болезни Паркинсона.

Высокий уровень этих антиоксидантов в организме помогает значительно снизить риск развития заболевания, хотя и не предотвращает его полностью, отметила диетолог в беседе с RT.

Ранее Москва.ру сообщала, что во время пандемии коронавируса увеличилось число случаев гонореи из-за частого употребления антибиотиков.

Рейтинг
Москва.ру