Байден обратился к нации | Москва.ру

Байден обратился к нации

В мире
Джо Байден. Фото: en.wikipedia.org

Избранный президент США Джо Байден выступил с экстренным обращением к нации. Как рассказала газета The Washington Post, демократ вышел в прямой эфир на фоне протестов сторонников республиканца Дональда Трампа.

Байден призвал Трампа немедленно выступить по телевидению и потребовать прекратить осаду конгресса. Политик также заявил, что происходящее в Капитолии — это мятеж, а не протест.

«Я призываю эту банду уйти и позволить демократии работать», — сказал он.

Трамп в свою очередь почти сразу же выступил с обращением к сторонникам — он призвал их оставить Капитолий и разойтись, однако Twitter пометила ролик, как спорное и запретил его комментировать или ретвитить. Позднее Facebook и YouTube удалили это видео, а Twitter и вовсе заблокировал аккаунт действующего президента США.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что если нарушения продолжатся, аккаунт Трампа заблокируют навсегда, сообщает Twitter.

Напомним, что на фоне выборов и заявлений действующего президента США Дональла Трампа о том, что он не признает их итоги, его сторонники начали массовые митинги и прорвались к зданию конгресса. Несколько зданий на Капитолийском холме эвакуировали. Само здание конгресса оцеплено полицией в связи с тем, что сторонники президента США Дональда Трампа пытаются его штурмовать. Законодателей эвакуировали в безопасные места.

Рейтинг
Москва.ру