Ученые нашли новый неочевидный симптом рака | Москва.ру

Ученые нашли новый неочевидный симптом рака

Медицина
Ученые. Фото: pixabay.com/PD

Чрезмерная потливость, или гипергидроз, может сигнализировать о развитии у человека онкологии. К такому выводу пришли ученые из США, когда провели соответствующие исследования.

Как передает издание Express, где появилась статья ученых, потливость может свидетельствовать о ряде раковых заболеваний. В частности, отмечают ученые, о лимфоме, лейкемии, раке костей и печени, а также о мезотелиоме.

Специалисты пояснили, что чаще всего симптом усиливается именно по ночам. Исследователи объясняют, что гипергидроз появляется из-за того, что возникший рак начинает менять гормональный уровень. Как известно, в организме происходят приливы и, как следствие, затем уже — процесс потоотделения.

Отмечается, что речь не идет о потливости во время занятий спортом или при стрессе. Гипергидроз появляется, например, из-за инфекционных болезней, либо после приема таблеток, либо из-за естественных гормональных изменений, среди которых беременность, менопауза или период полового созревания.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что большое число пациентов с затяжным коронавирусом не могут вернуться к работе в течение полугода после заражения. Однако основная часть пациентов восстанавливается после коронавируса за 2-3 недели. Среди последствия продолжительного коронавируса ученые назвали развитие таких проблем, как тревожность и депрессия, неспособность к ясному мышлению.

Рейтинг
Москва.ру