Московским спасателям выдали учебные модули для отработки действий при пожаре | Москва.ру

Московским спасателям выдали учебные модули для отработки действий при пожаре

Город
Спасатели. Фото: Сайт мэра Москвы

Московские спасатели получили два новых учебных модуля, с помощью которых они будут отрабатывать алгоритм действий при пожаре на объектах типа газовой заправки и коллектора. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Спасателям предстоит отработать свои действия по ликвидации возгораний и спасению людей в условиях ограниченного пространства. Заммэра Москва по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил, что новые модули разместили на полигоне Пожарно-спасательного центра.

«Первый комплекс позволяет отработать алгоритм действий при возникновении ЧС на объектах газового хозяйства, газораспределительных подстанциях, в промышленной зоне или на газовых заправках», — сказал вице-мэр.

Условия второго модуля имитируют тушение пожара в условиях закрытых помещений типа коллектора, вентиляционной камеры и прочего.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пять человек были спасены пожарными в ходе ликвидации огня в многоэтажном доме, расположенном на 15-й Парковой улице в Восточном административном округе Москвы. В настоящий момент пожар ликвидирован.

Рейтинг
Москва.ру