Капитан российской молодежки Подколзин "ушел в минус" в матах плей-офф МЧМ-2021 | Москва.ру

Капитан российской молодежки Подколзин «ушел в минус» в матах плей-офф МЧМ-2021

Общество
Хоккеист молодежной сборной России Василий Подколзин. Фото: СКА

Молодежная сборная России по хоккею в матче за третье место МЧМ-2021 с разгромным счетом уступила сверстникам из Финляндии со счетом 1:4. Капитан российской команды Василий Подколзин набрал «-2» балла по показателю полезности.

Хоккеист провел на льду 16 минут и 21 секунду, в течение которых получил штраф в заключительном, третьем периоде встречи, оставив партнеров в меньшинстве на четыре минуты.

При этом за три матча финальной стадии — четвертьфинал, полуфинал и матч за третье место — Подколзин не набрал ни одного очка при полезности «-3» и 8 минутах штрафа. В игре с Канадой (0:5) он также получил двойной штраф в первом периоде.

Всего на турнире форвард набрал 4 (2+2) очка. Три из них (2+1) в игре против Австрии.

Отметим, что счет в матче за третье место Финляндия — Россия в первом периоде открыл российский нападающий Илья Сафонов. Во втором периоде финны начали оказывать давление на россиян, что вылилось в забитый гол — отличился нападающий Антон Лунделль. Следом голом отличился финн Микко Петман, затем Лунделль оформил дубль, а окончательный счет в матче установил Юусо Пярссинен.

Рейтинг
Москва.ру