Пьяный мужчина, открывший стрельбу, и два килограмма наркотиков: что произошло 5 января | Москва.ру

Пьяный мужчина, открывший стрельбу, и два килограмма наркотиков: что произошло 5 января

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Серпухове арестован подозреваемый в ДТП, в котором погиб фельдшер, полиция Москвы начала проверку после исчезновения актера Олега Будрина, в Сергиевом Посаде задержали мужчин с двумя кг наркотиков, а на юго-востоке Москвы пьяный мужчина открыл стрельбу в подъезде. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 5 января.

Мужчина в неадекватном состоянии начал стрельбу в подъезде жилого дома на юго-востоке Москвы. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения открыл стрельбу около 21:00 в подъезде дома на улице Васильцовский Стан. Пострадавших нет. Полицейские задержали злоумышленника. На месте работает оперативная группа для установки обстоятельств происшествия.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Актриса Ирина Лачина обратилась в полицию с заявлением по поводу пропажи супруга Олега Будрина. Она рассказала, что Будрин уехал 1 января к сестре, однако так и не добрался до нее. На следующий день до него получилось дозвониться, мужчина сообщил, что находится в гостинице для строителей. По словам жены, она также слышала голос, который приказал Будрину положить трубку. С тех пор актер не выходит на связь.

Суд арестовал 28-летнего жителя Серпухова, подозреваемого в ДТП, повлекшем гибель человека. Ранее сообщалось, что 1 января 2021 года примерно в пять часов утра подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречку и наехал на сотрудника ГИБДД, а также фельдшера «скорой помощи», которые оказывали помощь пострадавшим в ДТП. Сотрудник скорой помощи скончался на месте, полицейский получил тяжелые травмы. В ходе допроса подозреваемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Сотрудники полиции задержали двух мужчин, подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков. При себе у них было обнаружено и изъято около 2 килограммов наркотического вещества. Правоохранители задержали двух жителей Москвы 1997 и 2001 годов рождения. Задержание произошло в деревне Снятинка в Сергиево-Посадском городском округе Московской области. В ходе личного досмотра у подозреваемых был найден и изъят сверток с неизвестным веществом. Вещество было передано на экспертизу, которая подтвердила, что это наркотическое средство. Возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств). Злоумышленник задержаны для избрания меры пресечения.

Рейтинг
Москва.ру