Путин подписал указ о создании совета по предупреждению угрозы ЧС из-за заноса инфекций | Москва.ру

Путин подписал указ о создании совета по предупреждению угрозы ЧС из-за заноса инфекций

Общество
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании координационного совета по предупреждению угрозы возникновения ЧС в случае заноса в РФ опасных инфекционных заболеваний. Указ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство должно за три месяца разработать и утвердить единый алгоритм по предупреждению угрозы возникновения ЧС, связанных с заносом на территорию страны и распространением опасных инфекционных заболеваний.

В случае возникновения угрозы Роспотребнадзор при выявлении таких заболеваний устанавливает один из трех возможный уровней риска. Первый — при выявлении таких заболеваний на территории иностранных государств с угрозой распространения. Второй — при регистрации единичных случаев и локальных очагов в РФ, третий — при распространении инфекции на территории одного или нескольких субъектов РФ.

До этого стало известно, что пассажиры, которые захотят отправиться в вотчины Деда Мороза и Снегурочки, могут воспользоваться специальным туристическим поездом выходного дня. Расписание подстроено так, что путешественники, приезжая в Великий Устюг и Кострому по утрам, целый день могут посвятить прогулке.

 

Ранее Москва.ру сообщала, что Путин поручил правительству до 1 февраля подготовить предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров. До этого вернуть работающим пенсионерам индексацию пенсии предложила «Единая Россия» в Госдуме.

Рейтинг
Москва.ру