Как ватрушки-убийцы калечат детей и взрослых на новогодних каникулах в Москве | Москва.ру

Как ватрушки-убийцы калечат детей и взрослых на новогодних каникулах в Москве

Город
Катание на санках-ватрушках. Фото: Википедия.

Новогодние каникулы у россиян в самом разгаре. Москвичи решили провести эти дни активно и выбрались покататься на санках-ватрушках. Однако вместо положительных эмоций некоторые столичные жители получили серьезные травмы.

Так, днем 3 января в Царицынском парке спасатели МГПСС помогли мужчине, пострадавшему во время катания с горки на ватрушке.
Он врезался в металлическую конструкцию сточной трубы.

Мужчина жаловался на боли в руке и спине. Специалисты уложили пострадавшего на спинальный щит и доставили на станцию, сообщает группа «Водные спасатели Москвы. ГКУ «МГПСС»» в социальной сети «ВКонтакте». После осмотра врачами мужчину госпитализировали в лечебное заведение.

Фото: Водные спасатели Москвы. ГКУ «МГПСС».

В этот же день, 3 января, во время катания с горки на ватрушке получил травму мальчик. В Серебряном Бору ребенок врезался в дерево. Пострадавшего ребенка уложили на спинальный щит, зафиксировали и укутали одеялом.

Мальчика доставили на поисково-спасательную станцию «Татарово». До приезда скорой помощи спасатели контролировали состояние ребенка. После осмотра врачами ребенка госпитализировали в больницу.

Пострадавший при катании на ватрушке мальчик. Фото: Водные спасатели Москвы. ГКУ «МГПСС».

Подобный случай произошел и вечером 2 января. В 17.15 работники поисково-спасательной станции «Борисовская» услышали крики о помощи, доносившиеся из парка. При катании с ледяной горки на ватрушке получила травму девочка. Она врезалась на скорости в дерево.

Ребенка, уложив на спинальный щит и зафиксировав голову воротником Шанца, укрыли теплыми одеялами и вызвали скорую помощь. Девочка жаловалась на сильные боли в груди и спине, она не могла самостоятельно подняться.

Из-за наледи на дорожках парка прибывшие медики не смогли спуститься у берегу Борисовского пруда и перевезли пострадавшую на спинальном щите до ближайшей автостоянки. Девочку госпитализировали в больницу.

Ранее сообщалось, что московские спасатели за первые дни 2021 года оказали первую медицинскую помощь трем людям, которые пострадали на замерзших реках и каналах города.

Рейтинг
Москва.ру