Что россияне смотрят в кино на новогодних праздниках | Москва.ру

Что россияне смотрят в кино на новогодних праздниках

Культура
Кинотеатр. Фото: Москва.ру/Кучерявых Дарья

В кино вышла вторая часть приключенческой комедии Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь: Корень зла» — премьера состоялась 1 января, и кинофильм сразу же возглавил прокат в России и СНГ.

Как сообщил портал kinobusiness.com, фильм собрал за минувшие выходные более 600 млн рублей. Напомним, что первая часть «Последнего богатыря» в свое время стала одним из самых популярных кинофильмов, показанных в эфире телеканалов в 2020 году.

Во второй части приключенческой комедии зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первой части. Главные роли в ленте исполнили Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова и другие.

Отметим, что лидером прошлой недели стал мультфильм «Семейка Крудс: Новоселье». В прошедшие выходные он сместился на второе место, собрав в общей сложности 185,1 млн рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что самыми успешными российскими фильмами 2020 года стали «Холоп» Клима Шипенко и «Лед 2» Жоры Крыжовникова. Такой вывод сделан по итогам кассовых сборов в стране — обе картины собрали более миллиарда рублей.

Рейтинг
Москва.ру