Тренер Российской молодежки рассказал об атаке команды перед полуфиналом МЧМ против Канады | Москва.ру

Тренер Российской молодежки рассказал об атаке команды перед полуфиналом МЧМ против Канады

Общество
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов. Фото: ФХР

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов перед матчем полуфинала МЧМ — 2021 с Канадой рассказал о формировании атаки команды и о травме форварда Егора Чинахова. Об этом 4 января пишет «Чемпионат».

По словам специалиста, Чинахов, пропустивший матч группового этапа против Швеции и четвертьфинал турнира против сборной Германии из-за травмы, должен лучше «почувствовать лед» и оценить свое состояние. Время для этого хоккеист получит перед игрой с Канадой, после чего тренерский штаб примет решение о включении игрока в заявку на игру.

Ларионов также добавил, что из других изменений в звеньях можно ожидать лишь возвращения Абрамова к Грицюку и Афанасьеву.

Матчи полуфинала МЧМ-2021 пройдут в ночь на 5 января. Российская молодежка начнет свой матч в 02:00 по московскому времени. Матч США — Финляндия начнется в 05:30. Финал и матч за третье место состоятся в ночь на 6 января.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что главный тренер молодежной сборной Канады по хоккею Андре Туриньи предпочел не говорить об успешном для североамериканцев финале молодежного чемпионата мира — 2020 года, в котором они переиграли сверстников из России (4:3) перед полуфиналом МЧМ-2021.

Рейтинг
Москва.ру