Канадский тренер не стал вспоминать прошлогодний успех в матче с Россией перед полуфиналом МЧМ | Москва.ру

Канадский тренер не стал вспоминать прошлогодний успех в матче с Россией перед полуфиналом МЧМ

Город
Молодежная сборная России по хоккею. Фото: ФХР

Главный тренер молодежной сборной Канады по хоккею Андре Туриньи предпочел не говорить об успешном для североамериканцев финале молодежного чемпионата мира — 2020 года, в котором они переиграли сверстников из России (4:3) перед полуфиналом МЧМ-2021. Об этом 4 января сообщает «Чемпионат».

По словам специалиста, за год российская команда сильно изменилась — «они любят владеть шайбой, часто перестраиваются, у них хорошие выходы из обороны, они на этом не раз убегали в контратаки». Туриньи также выразил мнение, что на прошлом МЧМ российская молодежка играла в более оборонительный хоккей.

Тренер канадцев также отметил, что его штаб хорошо подготовится к предстоящей игре против сборной России и проанализирует игры соперника на групповом этапе турнира.

Туриньи также заметил, что «у России и Канады богатая история, все знают, насколько это будет большой матч. Зачем переносить что-то из прошлогоднего матча, все и так будет».

Матчи полуфинала турнира пройдут в ночь на 5 января. Российская молодежка начнет свой матч в 02:00 по московскому времени. Матч США — Финляндия начнется в 05:30. Финал и матч за третье место состоятся в ночь на 6 января.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, под какую песню российская молодежка выходит на матчи МЧМ по хоккею.

Рейтинг
Москва.ру