Экспортеры Москвы получили 500 млн рублей субсидий и грантов за год — Сергунина | Москва.ру

Экспортеры Москвы получили 500 млн рублей субсидий и грантов за год — Сергунина

Бизнес
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

За прошедший год финансовая поддержка столичных экспортеров со стороны правительства Москвы выросла в 7 раз. В 2020 году власти столицы одобрили 500 миллионов рублей субсидий и грантов. Об этом рассказала заместитель мэра Москва Наталья Сергунина.

Она подчеркнула, что в 2019 году размер данных выплат составил около 70 миллионов рублей, что в семь раз меньше показателя ушедшего года. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

«Эффект стимулирующих мер не абстрактный, а вполне конкретный. Они помогают развиваться бизнесу, укрепляют экономику и увеличивают поступления в бюджет», — добавила Сергунина.

По ее словам, каждый вложенный рубль приносит порядка 200 рублей к общему объему экспорта, а также 23 рубля налогов. Всего в 2020 году было одобрено 276 заявок, а «экспортный кэшбек» одобрили 154 компаниям.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в 2020 году около 200 столичных компаний прошли акселерационные программы для малого и среднего бизнеса. Они были полезны пострадавшим в период пандемии коронавируса отраслям.

Рейтинг
Москва.ру