Около 200 столичных компаний поучаствовали в программе поддержки бизнеса | Москва.ру

Около 200 столичных компаний поучаствовали в программе поддержки бизнеса

Бизнес
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В 2020 году около 200 столичных компаний прошли акселерационные программы для малого и среднего бизнеса. Они были полезны пострадавшим в период пандемии коронавируса отраслям.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, среди тех, кто воспользовались программой поддержки, предприниматели, работающие в сфере туризма, фешен-бизнеса, общественного питания, спорта и другие.

«Программы были организованы для отраслей, признанных наиболее пострадавшими из-за пандемии. В них приняли участие около 200 предпринимателей», — рассказал глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Отмечается, что каждый акселератор состоял из нескольких этапов. Началось все с приема заявок, а также конкурсного отбора проектов. Вторым этапом был интенсив. Он длился от шести до 10 недель. Наконец, завершающим этапом был итоговый день, когда участники представляли результаты своих работ экспертам, организаторам программы и потенциальным инвесторам.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве одобрили субсидии и гранты для малого и среднего предпринимательства на сумму почти в три миллиарда рублей. Так, за год число субсидий и грантов выросло с семи до 14, кроме того, были расширены возможности для их получения и введена программа льготного кредитования.

Рейтинг
Москва.ру